Image

Комплексный подход - залог успеха!

Группа компаний «Мировая техника» была основана в 1999 году и на сегодняшний день является ведущим поставщиком и надёжным партнёром на рынке сельскохозяйственной, дорожно-строительной техники и оросительных систем. В линейке продукции, поставляемой «Мировой техникой», более десяти наименований всемирно известных брендов премиум класса, которые отлично подходят для работы в российских условиях: CLAAS, BOURGAULT, GASPARDO, MACDON, HARDI, STARA, PELLENC, LINDSAY, DOOSAN, BOBCAT. Основная задача компании – не только обеспечивать клиентов надёжной и производительной техникой, но и предоставлять полный спектр услуг (инженерно-техническое консультирование, обучение специалистов, сервисное обслуживание машин, поставка оригинальных запасных частей, а также удобные кредитно лизинговые схемы финансирования). За годы работы более 3000 хозяйств юга России, Центрального и Приволжского федеральных округов заключило партнёрские отношения с компанией. На сегодняшний день «Мировая техника» располагает 17 дилерскими центрами, в которых сосредоточены экспозиции техники, отделы продаж, служба сервиса с современной ремонтной базой и мобильными инженерными бригадами, а также склады запасных частей. Генеральный директор компании «Мировая техника» Кирилл Краттли рассказал о том, каких результатов компания добилась за 20 лет и что происходит в индустрии сегодня.

– Кирилл Витальевич, каким для вас был 2019 год?
– Не только для нас, но и в целом для сельского хозяйства 2019 год был достаточно непростым. В южных регионах наблюдалось некоторое снижение урожайности, чему способствовали погодные условия. Также сказалось введение квот на экспорт сельскохозяйственной продукции, что ограничило рост цен на экспортируемые товары. Катастрофы не случилось, хотя показатели снизились. Но мы выдержали все эти испытания достойно и пострадали в меньшей степени, чем рынок в целом.

– Это значит, что сельхозпроизводители имеют некий финансовый запас на пополнение своего автопарка?
– Скорее это не накопление. Наши клиенты, многие сельхозтоваропроизводители участвуют в программах государственной поддержки и льготного кредитования. Программа «Росагролизинга» позволяет аграриям приобретать новую технику на условиях лизинга для сезонных полевых работ и обеспечивать непрерывность производства. В целом мы видим эффективность программ государственной поддержки, и было бы правильно развивать данное направление.

– Как на вас сказалась ситуация, связанная с пандемией?
– Мы не почувствовали эффект пандемии достаточно сильно. Безусловно, традиционная модель продвижения «активные продажи» не работала, основной коллектив специалистов отдела продаж находился, как и вся страна, на карантине. А вот наши сервисные инженеры, которые обслуживали технику и готовились к посевному сезону, продолжали трудиться в полном объёме. В целом сейчас спрос на технику хороший, есть продажи и даже небольшой рост по сравнению с прошлым годом. И повторюсь, во многом помогли государственные программы поддержки сельхозпроизводителей.

– Кирилл Витальевич, расскажите, как всё начиналось? Как давно в нашей стране начали активно покупать иностранную технику для сельского хозяйства? Какие машины (и какой компании) были востребованы тогда?
– Наша компания начала свою деятельность в далёком 1999 году в городе Саратове, когда открылся первый филиал. И уже в начале 2000 года мы подписали дилерское соглашение с компанией CLAAS. Начали поставлять первые машины производства Германии для фермеров и агрохолдингов юга и юго-запада нашей страны. Основные машины, которые были востребованы тогда – комбайны и кормозаготовительная техника. На сегодняшний день наша компания представляет полную линейку оборудования для сельхозпроизводителей.

– Вы предлагаете машины для полного цикла сельскохозяйственной деятельности, в том числе и оросительные системы? Востребовано ли это направление сейчас? Как удалось выбраться из стагнации, которая наблюдалась в недавнем прошлом?
– Поставлять технику для мелиорации производства компании LINDSAY (США) мы начали в 2011 году. Именно в этот период наши аграрии стали интересоваться оросительной техникой, появились первые запросы. И мы начали изучать рынок. К сожалению, в 90-е годы было уничтожено колоссальное количество объектов инфраструктуры в сельском хозяйстве. В мелиорации это огромные насосные станции, которые стояли на основных водных артериях, каналы, трубы… И всего этого практически не осталось.

С 2011 года началось инвестирование в сферу мелиорации. Ни для кого не секрет, что орошение – это стабильный урожай. В таких условиях можно просчитать свой бизнес на несколько лет вперёд, понять отдачу от инвестиций, практически не зависеть от погодных колебаний и получить высокий урожай. Сейчас мы видим, что это активно развивающееся направление. На уровне областных бюджетов государство поддерживает аграриев, компенсируя затраты от 30 до 70% на оросительные технологии, включая машины, трубопроводы, электричество и насосные станции. Сейчас совместно с американскими коллегами мы занимаемся поставкой дождевальных машин, проводим аудит и консультации по проектным изысканиям. Сопровождаем проекты мелиорации от начала и до конца, как говорится, под ключ, что особенно важно. Сегодня мы поставляем системы орошения по всей стране.

– Вы продаёте много сельскохозяйственной техники? Как часто к вам обращаются фермерские хозяйства? На каких условиях вы с ними работаете? Ведь небезызвестный факт, что такой бизнес достаточно рискованный. Разработаны ли какие-то программы поддержки и послабления для ваших клиентов на этот сезон?
– На юге России достаточно активно развивался и развивается фермерский сегмент. Он есть во многих других регионах, где мы работаем, ведь у нас обширная сеть филиалов. Сейчас идёт активный рост данного сегмента. Конечно, крупные агрохолдинги получают плюсы благодаря своим масштабам. Однако те фермеры, которые грамотно строят бизнес и делают ставку на качество обработки земли и качество продукции, также быстрыми темпами идут вперёд. На протяжении
нескольких лет они наращивают стабильность и начинают закупать больше техники. Со многими из них мы работаем долгое время. И потом эти предприятия растут, развиваются и территориально расширяются.

Мы 20 лет на рынке и очень надеемся, что внесли свой вклад в развитие сельского хозяйства. Один из главных принципов работы для нас – построение взаимовыгодных длительных партнёрских отношений. Поэтому наших клиентов мы всегда поддерживаем, ведь от их эффективного развития бизнеса зависит и наш успех (краткосрочное финансирование, отсрочка по лизингу до получения урожая, отгрузка техники и оплата после урожая, оригинальные запасные части в кредит, ремонтные работы с отсрочкой платежа и т. д.). Фактически мы инвестируем в производство сельскохозяйственной продукции, используя при этом собственный капитал. Мы открыты и ведём диалог, решаем проблемы индивидуально и стараемся поддержать каждого клиента, насколько это возможно.

– Какие услуги, кроме продажи техники, вы сегодня предлагаете аграриям? В чём уникальность ваших услуг?
– Быть дилером – это значит строго следовать высоким стандартам, установленным производителем. Наша компания уделяет особое внимание удовлетворению потребностей клиентов к приобретаемой технике и послепродажному обслуживанию. Своевременному обеспечению машин оригинальными запасными частями и комплектующими для продолжительной эксплуатации.
Мы действуем на опережение и проводим постоянный анализ поломок и продаж, что позволяет нам всегда иметь на складах необходимые запасные части в наличии. А их свыше 20 тысяч наименований. Более 100 сервисных инженеров ежедневно обеспечивают сервисную поддержку в гарантийный и послегарантийный периоды обслуживания. В филиалах находятся современные ремонтные зоны, где восстанавливают агрегаты и дают им вторую жизнь. Мы не только продлеваем эксплуатацию любой техники, но и восстанавливаем её целиком, вплоть до покраски.

Также в нашей компании с 2016 года начала активно работать программа «Трейд-Ин». До этого в сельскохозяйственном сегменте её системно не существовало. «Мировая техника» стала первопроходцем.
Изучив опыт наших европейских и североамериканских коллег, мы поняли, что это будущее и для нашего рынка. Потому сейчас активно используем эту программу, по которой прошло большое количество техники. Тем фермерам и хозяйствам, чей бюджет не позволяет приобрести новую технику, мы продаём машины с наработкой, которые, в свою очередь, были восстановлены в соответствии с их ранней эксплуатацией.

– Продажа и сервисное обслуживание сельскохозяйственной техники – не единственное ваше направление, ещё занимаетесь поставкой и обслуживанием дорожно-строительной техники. Как вы пришли к этому направлению?
– В самом начале работы нашей компании мы были дилером именно дорожно-строительной техники. На тот момент у нас не было серьёзных проектов, связанных с крупными инфраструктурными объектами. Продажи были незначительными, в основном для коммунальной инфраструктуры. В годы кризиса (в 2009 году) мы вынуждены были полностью закрыть это направление. А в 2015 году появились определённые предпосылки для развития дорожно-строительного рынка. И мы приняли решение заново его развивать. Наши клиенты, сельхозпроизводители, за это время развивались и строили собственные объекты инфраструктуры. Сейчас мы представляем бренды BOBCAT и DOOSAN. Из числа поставляемой техники 15% приобретают сельхозпредприятия. Но львиная доля рынка так и остаётся за коммунальным строительством.

– На данный момент у вас достаточно обширная сеть филиалов и представительств. Как вы к этому пришли? Каждый год вы запускаете новые проекты, каковы перспективы в ближайшее время?
– В нашей компании существует правило: максимальная удаленность от клиента, где мы должны иметь дилерский или сервисный центр – 150 км. Это и стало отправной точкой для роста. Мы провели аналитику, нанесли всю технику на карту и выявили максимально оптимальные места, чтобы быть ближе к клиенту. Поэтому мы мгновенно реагируем на любые запросы (оперативный ремонт техники, поставка запасных частей), обеспечивая постоянную чёткую и отлаженную работу приобретённого оборудования.

Мы развиваемся и инвестируем в бизнес. Такова политика наших акционеров с самого начала. Мы строим современные сервисные центры, которые соответствуют высоким требованиям наших производителей и удовлетворяют потребности клиентов.
Следующий крупный проект, находящийся на стадии строительства, расположен в городе Воронеже. Это будет современный многофункциональный дилерский центр. Наша работа направлена на постоянное совершенствование в обслуживании клиентов и повышение удовлетворённости в получаемых услугах.

Image

Россельхозбанк увеличивает процентную ставку по вкладу «Растущий доход»

В рамках акции «Весеннее предложение» Россельхозбанк повышает ставку по вкладу «Растущий доход» до 6,5% годовых. Предложение стартует 1 марта 2021...

Image

БПИФ под управлением ООО «РСХБ Управление Активами» стандарта ESG показал лучшую доходность среди биржевых фондов по итогам IV квартала 2020 года

По итогам IV квартала 2020 г. БПИФ РФИ «РСХБ – Индекс МосБиржи – РСПП Вектор устойчивого развития, полной доходности,...

Image

Группа компаний Roto противостоит «короновирусному удару»

Дата: 5 ноября 2020 года Компания-поставщик строительных конструкций в 2020 увеличивает оборот и рентабельность / Амбициозный «План четырех аспектов» на 2021 / Критическое отношение к санкциям и теоретикам-экономистам /...

Image

Roto Frank Fenster- und Türtechnologie GmbH: Справились с вызовами 2020 года

Дата: 5 ноября 2020 года / Стабильность в коронавирусном году / В целом хорошие результаты по всему миру / Дифференцированные рынки фурнитуры / Позиции укрепились / Успешная концепция здравоохранения /...

Image

Roto Frank Dachsystem-Technologie GmbH: Успех несмотря на корона-вирус

Дата: 5 ноября 2020 года / Рост продаж и доходов / Спад в строительстве новых объектов / Рынок реновации растет / Двузначный рост в Германии / История успеха «Профессиональной лиги» / Полностью переработанное...

Image

Окна в пост-коронавирусном мире

Дата: 20 ноября 2020 года / День пресс-конференций Roto с виртуальным круглым столом / Пять экспертов из разных отраслей / Использование эмоциональных последствий пандемии / Специализированные темы и эмоциональность - не противоречие / Проспекты не...

Image

В Кемерове подведены итоги юбилейного ХХ конкурса «Бренд Кузбасса»

В рамках празднования 300-летия Кузбасса в областной столице 24 февраля состоялся Фестиваль кузбасских брендов. Центральным мероприятием его программы стала церемония награждения победителей и лауреатов...

Image

Сотрудники ОНПП «Технология» из Калужской области стали лауреатами и победителями конкурса «Инженер года»

В XXI Всероссийском конкурсе «Инженер года-2020» и молодежном конкурсе «Надежда России» приняли участие десять сотрудников ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина (входит в...

Image

Комбинат «Свеза» в Петербурге подвел итоги работы за 2020 год

Петербургский комбинат «Свезы» в 2020 году вложил в ключевые инвестпроекты почти 700 млн рублей, вдвое увеличил отгрузки специализированных видов фанеры и нарастил объем налоговых выплат в федеральный бюджет на 3% - до 211...

Image

Bonava запустила рекламную кампанию на основе документальных съемок

Шведский девелопер Bonava запустил имиджевую рекламную кампанию «Живу в Bonava. Истории о доме» из пяти документальных короткометражных фильмов, текстовых интервью и фотографий, рассказывающих о жизни, доме и...

Image

Президенту Уральской торгово-промышленной палаты Андрею Беседину вручена высокая награда

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поздравил с 60-летием президента Уральской торгово-промышленной палаты Андрея Беседина и вручил ему знак отличия «За заслуги перед Свердловской...

Image

«Норникель» окажет беспрецедентную финансовую поддержку Норильску

Правительство России, власти Красноярского края, мэрия Норильска и руководство «Норникеля» подписали ряд стратегически важных соглашений о социально-экономическом развитии заполярного промышленного города. Прежде всего,...

Image

На пути к углеродной нейтральности

Какая компания называется нейтральной с точки зрения углеродсодержащих выбросов? Как добиться такого статуса и почему он играет важную роль для будущего нашей планеты? Ответы на эти вопросы и другая информация, например, как на пути к энергоэффективному...

Image

В Южно-Уральской ТПП чествовали лучшие семейные бизнесы Челябинской области

Представителям четырех компаний Южного Урала, которые вошли в топ-100 федерального проекта «100 семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ», вручили свидетельства победителей масштабной...

Image

Активистов ЮУТПП наградили золотыми Почетными знаками отличия

Высшей награды Южно-Уральской торгово-промышленной палаты удостоены руководители челябинских предприятий, представители общественных комитетов и сотрудники организации. Торжественную церемонию награждения провел президент...

Image

В компании Bonava подвели итоги прошедшего года

В 2020 году компания ввела в эксплуатацию 6 объектов общей площадью 79 808,2 кв. м в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Это 764 квартиры в проектах Skandi Klubb, Magnifika Lifestyle и Gröna Lund. Запроектировано около 142 460 кв. м...

Image

Второй день Форума в Казани «Эффективный автосервис» Слесарный ремонт.

Три острые проблемы авторемонтной отрасли : ‼️Отсутсвие притока молодых и компетентных кадров; ‼️Нелегальное предпринимательство ‼️Контрафакт автокомпонентов и...

Актуальные комментарии