Image

НАРГИЗ БАБАЕВА-КЕРИМОВА РАЗРУШАЕТ СТЕРЕОТИПЫ

Женщина-руководитель – это феномен. Потому что задач и ответственности у неё больше, чем у мужчины, притом для сохранения своего реноме приходится «воевать» по нескольким направлениям. И отвоёвывать. А если женщина руководит в стране с восточным менталитетом, то можно себе представить, сколько негласных законов она при этом нарушает. Итак, Наргиз Бабаева-Керимова – владелица ресторана и глава благотворительной организации. Она же разрушитель стереотипов, жена, мама и бабушка, заботливый руководитель и экспериментатор. Бизнес как творческая платформа, неафишируемая благотворительность – таково мировоззрение этой удивительной молодой женщины.

– Наргиз-ханум, трудно ли быть деловой женщиной в Азербайджане, в условиях восточной культуры, патриархата? Почему ресторан, а не, к примеру, салон красоты, в котором видеть женщину на позиции директора более привычно?
– Начнём с того, что, чем бы вы ни занимались в Азербайджане, в России или в любой другой стране, необходимы определённые условия. Прежде всего – стойкий характер и целеустремлённость. В то же время нужно постоянно чем-то жертвовать, идти на компромиссы. И это не признак слабости, нет! Мы живём в мире, где люди зачастую зависят от общественного мнения. И женщине – это не секрет – очень важны её репутация и мнение окружающих, что отвлекает, иногда мешает сконцентрироваться. Я считаю, если человек уверен в правильности выбранного им пути, ему нет дела до подобной суеты. Это к вопросу о деловой женщине в условиях патриархата или, если хотите, восточного менталитета. Мне очень повезло с мужем, который мне полностью доверяет, не довлеет своим мужским авторитетом, даёт полную свободу самовыражения.

Если говорить об отрасли бизнеса, то в роли хозяйки салона красоты я себя никогда не видела. Я с большим уважением отношусь к женщинам, занятым в сфере красоты, это большой труд. Моей же творческой натуре и любви к кулинарии нужно было экспериментальное пространство. Притом что идея создания ресторана возникла не сразу.

– С чего начинался ваш путь в ресторанный бизнес? И как родилась идея названия My Dom u Nargiz?
– Не буду оригинальной, если скажу, что любила готовить с детства. Прекрасно помню первую довгу (традиционное азербайджанское блюдо на кисломолочной основе), приготовленную собственноручно в классе четвёртом. Мама мной очень гордилась. К окончанию школы блюда уже были посложнее, ну, например, какая-нибудь запечённая рыба с экзотическим соусом. И с первых дней замужества никто, кроме меня, не готовил для моего мужа. Меня бы это обидело! Может, самоуверенно прозвучит, но мне всегда казалось, что лучше меня этого никто не сделает. Это не самоуверенность. Дело в том, что даже если у меня не получалось с первого раза, я со временем всё равно добивалась нужного результата.

У меня на даче всегда были тендир и мангал. Я постоянно отовсюду привозила какие-то усовершенствованные кастрюли, различную посуду. Любила кухню фанатично. Даже в соцсетях, в статусах, я писала: «У Наргиз дома» или «На даче у Наргиз». И прилагала фотоотчёт наших посиделок, застолий с друзьями. И на протяжении нескольких лет мне приходилось слышать от моих близких и знакомых один и тот же вопрос: почему я не открываю ресторан? Что немного шокировало: я и ресторан, как это совместить?! Это опять отсылка к вашему первому вопросу о патриархальной культуре. Мне бы в голову тогда не пришло даже заикнуться на эту тему, «обрадовать» своих родителей, у которых в мечтах их дочь должна была стать детским врачом. Учитывая то, что я закончила медицинский вуз, тем не менее, в качестве врача себя никогда не представляла. А вот всё, что касалось приготовления еды, подачи блюд, дизайна – как раз моя зона комфорта.

– Может быть, неслучайно ваша благотворительная деятельность связана с медициной?
– Возможно. Хотя я никого не лечу, просто помогаю находить возможность для лечения серьёзно больных детей. Уверена, хорошего врача из меня бы не вышло. И я не стесняюсь в этом признаться не только самой себе, но и окружающим. Что же касается поварского дела, тут я уверена в себе абсолютно. Притом продолжаю над собой работать, учиться чему-то новому, экспериментировать. В период, когда идея своего ресторана была озвучена и не встречена одобрительно моими родителями (а мнение своих родителей я уважаю безмерно, это моя система ценностей!), я погрузилась в депрессию. Понимаете, я хотела «раскрасить» мир, а у меня были связаны руки! К тому времени в семье произошло печальное событие, я потеряла папу. Это ещё больше повергло меня в уныние. И тут поступило предложение открыть маленький ресторан в пустующем помещении в самом центре Баку, в Старом городе. Если скажу, что в течение нескольких лет я каждое утро в шесть часов ходила за продуктами на рынок, сама гладила скатерти, вместе с помощницей убирала помещение, чтобы к десяти часам ресторан мог открыться, вы подумаете, я приукрашиваю. Однако так и было. Именно с того маленького, на четыре стола, ресторана My Dom u Nargiz и началась моя история.

– Но сейчас мы с вами находимся не в Старом городе...
– Со временем я почувствовала, что нужно расширить площадь, стало тесно, не было возможности принять всех желающих. Поэтому следующий наш ресторан открылся на бакинском бульваре. В настоящее же время с удовольствием принимаю друзей и гостей в просторном BeeArif by My Dom рядом с одним из центральных скверов столицы, в знаковом месте для бакинцев и лёгкой доступности для туристов.

– Какова концепция ресторана? Судя по декору и меню, это не совсем то, к чему мы привыкли.
– Вся концепция отражена в самом названии ресторана. Посетители приходят в гости, просто в завершение вечера они оплачивают счёт (смеётся). Если серьёзно, мы привнесли в сам процесс ту душевность, которая обычно присутствует в уютных и гостеприимных домах. Кто бы к нам ни пришёл, создаётся впечатление дружеской встречи за накрытым столом, с любовью приготовленными блюдами. Начиная от скатертей, музыки, посуды, вкусной еды и заканчивая розочкой на кофейном блюдце – это всё мои фантазии, моё творчество. То, что вы можете отведать здесь, не подают ни в одном другом ресторане города. Это целиком и полностью авторская кухня. Я могу вдохновиться увиденным в соцсети каким-нибудь запечённым в духовке фруктом и уже здесь с помощью различных трав и специй довести его до желаемого вкуса. То же самое и со всем остальным. Вдохновение, импровизация и, как награда за труд, великолепный результат. У нас нет пафоса, что зачастую отличает рестораны high class. Это дом, где вас вкусно накормят, с вами пообщаются, придумают здесь, сейчас и только для вас невероятное блюдо, которое больше нигде не попробуете.

– Как выживать ресторанному бизнесу в условиях пандемии, карантина? Можно ли ваш опыт привести в качестве примера успешной работы при кризисе?
– Думаю, можно. Я вообще считаю: обязанность хорошего руководителя заключается не только в том, чтобы удержать бизнес на плаву, но и в заботе о своих работниках. Да, по объективным причинам рестораны и кафе не работают в привычном режиме, мы лишены как бы самого смысла нашей работы, то есть обслуживания клиентов. Но мне небезразлична судьба моего персонала. Мы работаем 24 часа по системе онлайн-заказов – повара при деле, официанты временно переквалифицировались в курьеров. Кроме того, мы сами производим и продаём сыры, выставили на продажу консервированные фрукты и овощи, открыли кондитерскую, выпускаем мороженое. Это всё пользуется большим спросом.

– Итак, ресторан стал популярным, имеет свою целевую аудиторию и даже сейчас не сдаёт позиции. А что дальше? Есть в планах продвижение за пределы Азербайджана?
– Такая идея есть. Я мечтаю открыть My Dom u Nargiz в Москве, Стамбуле и Париже. Разумеется, надо быть готовым к тому, что в этих странах может не прижиться то, что популярно и пользуется успехом в Азербайджане. Мы к этому готовы. Я прекрасно осознаю: авторская кухня рассчитана на публику определённого уровня, она не предусматривает ценовую демократичность, но это и не новость. В меню нашего ресторана нет традиционных блюд азербайджанской кухни: я могу импровизировать на тему плова, но это не будет классическим рецептом, скорее пловом от Наргиз. Тем не менее мы учитываем пожелания наших гостей, если кто-нибудь захочет отведать классическую азербайджанскую долму, его желание будет исполнено. К нам приходят не только бакинцы и жители других городов Азербайджана, но и иностранные туристы, в частности из России. Наша кухня не столь экзотична, как все привыкли думать об узконациональной кулинарии. Мои творческие находки, если можно так выразиться, – вариации на тему, а потому они интересны тем, что строго не привязаны к традиционной кухне.

– Наргиз-ханум, расскажите о вашей благотворительной деятельности, о помощи детям, которую вы осуществляете вместе со своей организацией «Счастливое будущее детей».
– Вот уже 14 лет я занимаюсь благотворительностью, помогаю детишкам с пороком сердца. Я никогда не афишировала эту сторону своей деятельности, моё имя было «в тени». Только в самых критических ситуациях, когда нужно спасать не просто здоровье, а жизнь ребёнка, я давала интервью, в которых обращалась за помощью к людям. К примеру, счёт шёл не на дни, а на часы, и мне нужно было донести эту информацию буквально до всех. Мои обращения касались не только финансовой стороны вопроса, но и просто моральной поддержки матери и ребёнка. За то время, что занимаюсь благотворительностью, наш фонд помог более пяти тысячам детей с диагнозом порока сердца. И за все эти годы название нашего фонда нигде не «светилось».

– Как при такой загруженности удаётся отдыхать?
– Я не испытываю интереса к различного рода тусовкам, сборищам большого количества людей, развлечениям. Всё моё окружение знает: я далека от всего этого. Несмотря на то, что дружу со многими представителями нашей бизнес-элиты, меня нигде не видно, стараюсь не фигурировать ни в каких публичных мероприятиях. Поверьте, праздный отдых меня не привлекает. Дело в том, что я уже бабушка троих прекрасных внуков. Это счастье и моя гордость, именно это наполняет мою жизнь смыслом.

Я получаю огромное удовлетворение, когда удаётся спасти жизнь ребёнка, сделать счастливыми его родителей. Можно сказать, отдыхаю я на работе, когда принимаю гостей и готовлю еду в уютной и душевной обстановке.

Image

Бизнес-система «Свезы» как ориентир в меняющихся внешних условиях

25-26 ноября состоялась онлайн-конференция WOODINDEX для лесозаготовительных, лесопильных и биотопливных компаний. Компанию «Свеза» представил руководитель службы по развитию бизнес-системы комбината в Верхней Синячихе...

Image

Алексей Кобилев: международное экономическое сотрудничество способствует повышению уровня жизни людей и смягчению последствий пандемии

24 ноября в формате видеоконференции прошло заседание Генеральной Ассамблеи Парламентской Ассамблеи Черноморского Экономического...

Image

Инициативы депутатов Госдумы от Донского региона

25 ноября во втором чтении рассматривался проект федерального бюджета. В нем учтена одна из поправок депутата ГД РФ Алексея Кобилева, которой предлагается увеличить субсидии в 2021 году организациям воздушного транспорта на частичную...

Image

Актуальные вопросы защиты интеллектуальной собственности обсудили на «арктической» онлайн-конференции

И пленарное заседание, и панельные дискуссии конференции «Ямал-2020» прошли на платформе Zoom. К мероприятию присоединились более 150 участников: представители компаний,...

Image

Уральская ТПП будет внедрять новый сервис для иностранных инвесторов

Многофункциональный центр поддержки иностранных компаний на Урале -— Ural Business Point, начал работать по адресу: ubp.invest-in-ural.ru. Соответствующее соглашение на площадке пресс-центра ТАСС-Урал в присутствии...

Image

Кузбасская ТПП провела профессионально-общественную аккредитацию программ Кемеровского техникума индустрии питания и сферы услуг

Накануне была проведена процедура профессионально-общественной аккредитации 6-ти профессиональных образовательных программ Кемеровского...

Image

«Норникель» вложит в развитие Забайкальского края 2,4 миллиарда рублей

Президент горно-металлургической компании Владимир Потанин и губернатор Забайкальского края Александр Осипов подписали сразу два соглашения о сотрудничестве....

Image

Система менеджмента качества Южно-Уральской ТПП прошла международную сертификацию

На соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2015 организацию проверял международный орган по сертификации TÛV NORD CERT Gmbh....

Image

Власть и бизнес-объединения Челябинской области работают над улучшением делового климата региона

Очередное совещание органов исполнительной власти и деловых объединений Южного Урала состоялось в рамках работы, направленной на эффективное внедрение целевых моделей упрощения...

Image

Новое оборудование «ВестМедГрупп» в помощь пациентам с COVID-19

Компания «ВестМедГрупп» в кратчайшие сроки – всего за последние полгода обеспечила жизненно важным высокотехнологичным медицинским оборудованием свыше 150 объектов здравоохранения страны и установила в них более 30 тысяч...

Image

21 ноября День налоговых органов Российской Федерации

Уважаемые работники и ветераны налоговой службы! Примите самые искренние и теплые поздравления с профессиональным праздником - Днем работника налоговых органов Российской...

Image

Первый проект в городе-спутнике Южный получил гран-при международного архитектурного конкурса

Проект ИТМО Хайпарк и второго кампуса Университета ИТМО в городе-спутнике Южный стал лауреатом XVIII Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». За работу над комплексным...

Image

Выгодный лизинг: время зарабатывать с IVECO Daily

Непредсказуемые изменения рынка в условиях пандемии COVID-19 побуждают перевозчиков искать наиболее эффективные решения для своего бизнеса. Одним из них осенью 2020 года выступают лизинговые программы IVECO Capital применительно к покупке...

Image

В Свердловской области стали больше выпускать импортозамещающей продукции

Количество импортозамещающих производств на территории Свердловской области за последние годы значительно выросло, сообщил журналистам президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин в Уральском...

Image

Идея пермяка о запуске электрошеринга, победившая на форуме «Сильные идеи для нового времени», будет реализована в Перми и других регионах России

В Перми проект запуска шеринга электротранспорта планируется запустить в 2021 году. Первый этап – шеринг электросамокатов –...

Image

20-летний юбилей отмечает калужский фронт-офис по работе с инвесторами

Агентство регионального развития Калужской области – один из первых в России институтов развития, взявший на себя задачу по привлечению, сопровождению и продвижению инвестиционных проектов на уровне региона. Также...

Image

Владельцы грузовых автопарков в России всё чаще выбирают газовые IVECO Stralis. Опыт компании «Борт №1».

Магистральные тягачи IVECO Stralis NP с двигателем, работающим на метане, набирают всё большую популярность в стране. Даже несмотря на то, что сеть газовых заправок в...

Image

Тольятти вошел в ТОП-10 моногородов России

17 ноября Фонд развития моногородов подвел итоги ежегодного рейтинга моногородов за 2019 год. В ТОП-10 лучших моногородов вошли: Набережные Челны, Тольятти, Первомайский, Губкин, Кумертау, Череповец, Костомукша, Невинномысск, Нижнекамск и...

Актуальные комментарии
  • Image

    Вера Зайцева, Вице-президент Холдинга Атлас Копко Россия и Центральная Азия: как стать бизнес лидером и в чем секрет успеха

    Сегодня все чаще мы задумываемся о том, какие компетенции способствуют реализации потенциала, как их совершенствовать, являются ли они врожденными качествами или их можно развивать в процессе карьеры. Наверняка у каждой истории есть свои секреты достижения высот и значительных результатов. Может это эмоциональный интеллект, или решительность и харизма, или аналитические способности. Одной из уникальных и отличительных особенностей компании Атлас Копко является поддержка культуры саморазвития и инициативности, убеждение, что каждый ответственен за своё собственное развитие. Мы ценим и приветствуем стремление реализовать свои идеи, смелость и инновационный подход к решению стандартных задач - все это безусловно не зависит от гендерной принадлежности. Потенциал есть у каждого, так почему же и в 21 веке сектор В2В, особенно это касается индустриальных компаний, все еще считается мужским бизнесом? Технические специальности по-прежнему выбирают представители сильного пола, девушки на курсе технических специальностей все еще в меньшинстве. В то же время Индустрия 4.0 диктует новые стандарты и подходы к работе, робототехника, цифровизация меняет восприятие промышленности в современном мире, уже совсем скоро мы встретим не только девушку торгового представителя вакуумных насосов, но и инженера по сервисному обслуживанию. Автоматизация повсеместно меняет и наше окружение, и среду, в которой нам предстоит работать, вот почему уже сегодня нам стоит задуматься над будущим кажущихся стандартными для нас профессий: инженера, специалиста техподдержки, торгового представителя и других. Так как же справиться со стереотипами и предубеждениями, сложно ли женщине в современном техническом бизнесе договариваться и совершать многомиллионные сделки, а также как стать бизнес лидером и в чем секрет успеха - об этом и не только мы поговорили с Верой Зайцевой, Вице-президентом Холдинга Атлас Копко в России и Центральной Азии, члена Совета директоров АО «Атлас Копко» и ТОО «Атлас Копко Эйрпауэр Центральная Азия».

  • Image

    «Систем такого масштаба, наверное, пока ещё мало…»

    С 1 июля маркировка лекарственных препаратов в нашей стране стала обязательной. С какими проблемами сталкиваются участники рынка? Как эти проблемы решаются? Об этом – в беседе председателя Московского областного отделения Российского союза налогоплательщиков Вадима ВИНОКУРОВА с руководителем направления «Фарма» Центра развития перспективных технологий Сергеем ХОЛКИНЫМ.

  • Image

    Юридический бизнес в России: проблемы и перспективы развития «Если существуют длинные периоды для обдумывания, то существуют исторические минуты для решения». Пётр Столыпин

    Одиннадцать зарубежных юридических фирм перешагнули рубеж в 2 млрд долларов по выручке за 2019 год, в то время как, по данным Росстата, весь ежегодный объём платных услуг населению по разделу «Услуги правового характера» в России едва ли достигает 1,4 млрд долларов (100 млрд рублей). Юридический бизнес в России находится пока на начальном этапе формирования. Однако его непродолжительная история не служит оправданием бездействию в вопросе реформирования национального юридического рынка. На протяжении почти 30-летней истории современной России рынок этот развивался стихийно и (парадоксально, но факт) вне правового поля. Принятый в самом начале 2000-х Закон об адвокатуре уже не соответствует современным потребностям рынка юридических услуг и концепции правового государства, интегрированного в мировую экономику. О том, каково сегодня положение дел в этой сфере и какие реальные пути её развития видятся, нам рассказали управляющий партнёр ООО «Консалтинговая группа «Альянс Лигал» Евгений Карноухов и управляющий партнёр Адвокатского бюро этой компании Николай Попов.

  • Image

    «Добровольность проверки квалификаций будет ограничиваться спросом со стороны рынка»

    Наличие диплома и даже его цвет далеко не всегда являются гарантией знаний, а главное, умения их применять; гарантией квалификации, компетенции специалиста, претендующего на какое-либо рабочее место. Экзамены сданы, впереди работа… Как сделать так, чтобы «официальная» квалификация того или иного специалиста, с одной стороны, не вводила работодателя в заблуждение о его истинных способностях, а с другой – позволяла соискателю рабочего места получать достойную его компетенции заработную плату? Об этом в беседе с генеральным директором Национального агентства развития квалификаций (НАРК), членом Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председателем Экспертного совета по среднему профессиональному образованию и профессиональному обучению при Комитете по образованию и науке Государственной Думы, доктором педагогических наук, профессором, членом-корреспондентом Российской академии образования (РАО) Александром ЛЕЙБОВИЧЕМ разговаривал Вадим ВИНОКУРОВ, председатель Московского областного отделения Российского союза налогоплательщиков.

  • Image

    Изменение требований к медосмотру работников: ПК признали безвредными?

    Минздрав России и Минтруд России внесли долгожданные поправки в Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные медицинские осмотры (обследования). Вышел соответствующий приказ Министерства труда и социальной защиты РФ и Министерства здравоохранения. Изменения коснулись пункта 3.2.2.4, устанавливающего в качестве вредного фактора электромагнитное поле широкополосного спектра частот: из нормы убрали упоминание работы за компьютером. Вопрос о том, является ли сама по себе работа с ПЭВМ в течение не менее 50% рабочего времени основанием для направления работника на медосмотр, долгое время вызывал споры. Многие специалисты полагали, что факторы, поименованные в Перечне, являются основанием для проведения медосмотров только тогда, когда воздействия отнесены по уровню к вредным и (или) опасным классам. При этом на рабочих местах, где работники заняты исключительно на ПК, неионизирующее излучение, в принципе, не идентифицируется как вредный фактор. А значит, и медосмотры таких работников проводить не нужно. В поддержку этой позиции высказывались Минздрав, Роспотребнадзор, ФМБА, Минэкономразвития. Однако Минтруд России последовательно настаивал на необходимости проведения медосмотров работников, проводящих за компьютером не менее 50% рабочего времени, независимо от прочих обстоятельств. В судах можно было встретить как одну, так и другую точки зрения. После вступления в силу данных поправок вопрос можно считать разрешенным. Но это скажется на повседневной профессиональной жизни огромного числа россиян, чья работа связана с многочасовым «общением» с компьютером? Прокомментировать ситуацию мы попросили Юнону Сизых, старшего консультанта Департамента юридической практики Alliance Legal CG.

  • Image

    Субсидиарная ответственность: закон и практика

    В свете существенных изменений в законодательстве о банкротстве и благодаря пристальному вниманию СМИ к этому вопросу многие думают, что субсидиарная ответственность – это только та ответственность, которую несут владельцы бизнеса по долгам их компании в случае банкротства. Между тем, это вид ответственности, который предполагает дополнительную ответственность одного лица по обязательствам другого (основного должника). Например, ответственность поручителя или участников полного товарищества по обязательствам компании. Сегодня субсидиарная ответственность при банкротстве компании стала единственным работающим инструментом, с помощью которого кредиторы могут удовлетворить свои требования в большем размере, чем могли бы взять с самой компании при банкротстве. Об этом говорит статистка, размещенная на федеральном ресурсе. Некоторые используют субсидиарную ответственность как инструмент запугивания владельцев бизнеса, что несет в себе и положительные последствия, и отрицательные. Отрицательные заключаются в том, что вести бизнес сейчас просто страшно: могут забрать все имущество «законным» способом, который часто, по сути, является рейдерским захватом, только с помощью процедуры банкротства. Положительные последствия заключаются в том, что участники российского рынка все реже прибегают к незаконным схемам ведения бизнеса, поскольку через субсидиарную ответственность можно добраться до любого, даже самого «спрятанного» реального владельца компании, при наличии хороших юристов, конечно. О некоторых аспектах применения субсидиарной ответственности в современной России мы расспросили Алину Манину, руководителя практики сопровождения банкротств Alliance legal CG.

  • Image

    Правонарушение – в космосе?

    В проект нового КоАП внесена статья, предусматривающая ответственность за совершение правонарушения в космическом пространстве и в Антарктике. За что же могут оштрафовать в столь экзотических обстоятельствах? И какие виды административного наказания могут применяться?Прокомментировать вопрос мы попросили Юнону Сизых, старшего консультанта Департамента юридической практики Alliance Legal CG.

  • Image

    Государство поддержит «крупняков» - а что делать малому бизнесу?

    Россия, как и весь мир находится в сложной экономической ситуации, которая вызвана целым рядом факторов. Предприятия и организации закрываются из-за введеного карантина, сотрудники переводятся на удаленную работу, спрос на многие товары и услуги падает. Что делать в таких условиях малому бизнесу и достаточно ли предложенных государством мер поддержки? На этот вопрос, специально для портала RBG отвечает генеральный директор компании ООО "Национальная Дистрибьюция", председатель Комитета МТПП по развитию инвестсреды для бизнеса Анна Вовк.