Image

Татьяна Смирнова: «Кризис показал – компания готова заботиться о каждом сотруднике»

О том, почему важно вовремя перестроить каналы коммуникаций, где лучше использовать контент, сгенерированный сотрудниками, и почему история о помощи одному человеку гораздо важнее, чем голые цифры отчетов, рассказывает директор департамента общественных связей «Норникеля» Татьяна Смирнова.

– Татьяна, «Норникель» – крупнейшая горно-металлургическая промышленная компания с активами по всему миру и численностью персонала более 71 000 человек. Как выстраиваются коммуникации в такой огромной корпорации с множеством географически удаленных друг от друга регионов присутствия? Какие проекты являются сейчас самыми важными для вашего подразделения?

– Компания уже давно взяла курс на цифровизацию. Внутренние коммуникации не стали исключением – они тоже практически полностью переведены в диджитал, что вполне оправдывает себя в условиях географической разрозненности активов. Нынешняя ситуация только подтвердила верность наших шагов.

Год назад мы выпустили последний номер бумажной версии корпоративной газеты в Норильске, еще раньше закрыли такое же печатное издание на Кольском полуострове, создав вместо них информационные порталы. С уходом в онлайн профиль аудитории корпоративных СМИ изменился, а количество читателей и подписчиков за первый год выросло в несколько раз. И дело не только в том, что доступ к контенту получило большее количество людей. Нам удалось гибко перестроить информационную политику и стандарты изданий – корпоративные медиа стали региональными брендами доверия, формируя актуальную повестку здесь и сейчас, рассказывая о том, что волнует всех в городах нашего присутствия.

Поскольку наши предприятия – градообразующие, мы, как правило, не разделяем информационное пространство на корпоративное и городское. Жителям моногородов так же важно знать о происходящем в компании, как и ее сотрудникам. Но, конечно, мы не засоряем эфир информацией, предназначенной сугубо для внутреннего пользования. Для этого есть другие инструменты – корпоративный портал, внутренние специализированные почтовые рассылки, чат-бот на основе популярного мессенджера. А еще пусть архаичные, но эффективные в условиях производственной компании информационные стенды, которые, впрочем, по нашим прогнозам, полностью будут заменены специальными приложениями или мобильным порталом. Сейчас ведется активная работа по созданию мобильной версии корпоративного портала, который позволит охватить максимальное количество сотрудников всех уровней.

В компании регулярно проходят прямые линии с участием топ-менеджеров – вице-президенты «Норникеля» в прямом эфире отвечают на вопросы сотрудников и рассказывают, что было сделано по итогам предыдущих встреч. Трансляции идут на корпоративном канале в YouTube и на специально созданной страничке в сети. Эти эфиры крайне популярны: например, в феврале 2020 года на такую линию, которая длилась около трех часов, поступило более 800 вопросов от сотрудников компании, а количество просмотров на YouTube превысило 10 тысяч.

– Сейчас, когда офисные сотрудники переведены на удаленный режим, как и чем вы помогаете людям? Какие меры на предприятиях компании приняты для обеспечения безопасности работников, занятых в непрерывном производстве?

– Тепловизоры, дезинфекторы появились в офисах и на производственных площадках «Норникеля» задолго до того, как был объявлен режим самоизоляции. Когда возникла необходимость, на удаленную работу были оперативно переведены все административные сотрудники. Сотрудники непрерывного производства обеспечиваются необходимыми средствами защиты, регулярно проходят медосмотры. Но что намного важнее – кризис показал: компания готова заботиться о каждом сотруднике огромного коллектива. С первых дней открыта горячая линия, куда может обратиться любой сотрудник, сегодня таких обращений уже более двух тысяч. Каждый вопрос мы рассматриваем индивидуально, как правило, ответ и помощь сотрудник получает в течение суток. Буквально два примера. Семье из Мончегорска, застрявшей на Шри-Ланке, перечислили деньги на покупку билетов, они уже благополучно добрались домой. Помогли выбраться из Бангкока аппаратчику-металлургу, который работает в том же Мончегорске. Ребята позвонили по номеру специально организованной горячей линии и немедленно получили поддержку. Понимаете – каждый сотрудник «Норникеля», любого уровня, попавший в трудную жизненную ситуацию, может рассчитывать, что ему обязательно помогут. Такие истории доказывают, что люди – действительно главный актив компании.

– Ваша компания не рассматривает производственные площадки отдельно от регионов, где они расположены. Этот принцип действует и в условиях пандемии? Можете рассказать подробнее о том, что делает «Норникель», чтобы помочь регионам присутствия?

– Большая часть из 10,5 млрд рублей, выделенных компанией на борьбу с коронавирусом, направлена на поддержку регионов. Объемы закупок исчисляются не штуками уже, а тоннами. С начала апреля только в Норильск было поставлено более 70 тонн медицинских и санитарных грузов по заказу «Норникеля». На грузовых самолетах в город доставляются тепловизоры, аппараты ИВЛ, перчатки, антисептик, респираторы, костюмы защитные, диспенсеры и много чего еще. Переоборудуются больницы, открываются новые отделения и лаборатории.

«Норникель» поддерживает малый и средний бизнес в своих регионах. Предприятиям, арендующим объекты компании, предоставлены арендные каникулы, таких предпринимателей более 150. Компания решила предоставить кредитные каникулы сроком на шесть месяцев социальным предпринимателям, получившим ссуды на развитие своих проектов по программе «Мир новых возможностей» (действует в компании уже шесть лет). Вместе с нашим партнером, Агентством развития Норильска удалось быстро переориентировать местных предпринимателей на удаленную работу и дистанционные сервисы. Мы создали онлайн-платформу – маркетплейс – по продаже товаров и услуг для бизнеса, что позволило многим поддерживать бизнес в непростых условиях.

Мы постоянно что-то придумываем, чтобы поддержать людей в городах «Норникеля». Один из таких проектов – «В хорошей компании». Это коллаборация с нашими партнерами, ставшими уже друзьями: мы поддерживаем их в благотворительных и спонсорских проектах. Партнеры решили объединиться, чтобы поддержать тех, кто сейчас работает на непрерывном производстве, транспорте, обеспечивает нашу безопасность, и, конечно, медиков. В Норильске и Мурманской области стартовали онлайн прямые эфиры со спортсменами и деятелями культуры, работают онлайн-выставки, проводятся спортивные тренировки и уникальные авторские вебинары. А поддерживают инициативу региональные медиахолдинги, предоставляя площадки для проекта.

– Какое внимание в компании уделяется EGC? Есть ли специальная платформа для агрегирования контента сотрудников? Какова политика упоминания компании в аккаунтах сотрудников?

– Наверное, самый яркий пример EGC – это масштабная корпоративная волонтерская программа «Комбинат добра». В ней участвуют не только сотрудники, но и члены их семей, жители городов присутствия. Волонтеры придумывают, организуют и проводят самые разные акции и все это активно обсуждают в соцсетях.

Флагман программы – экомарафон «Понеслось», который проходит в Москве, Красноярском и Забайкальском крае, в Мурманской области. На старте, пять лет назад, в нем участвовало чуть больше 200 человек. В прошлом году участников стало в шесть раз больше, количество организованных ими акций выросло с трех в 2015-м до 200 в 2019 году.

Из последних акций: строительство экотроп в заповедниках на Кавказе, Кольском полуострове и в красноярском заповеднике «Столбы», запуск мальков в озеро Лумболка в Мончегорске, создание в Норильске мастерской по переработке пластика...

Во время марафона команды снимали забавные видеовизитки, популяризирующие волонтерство. Это были просветительские экоквесты, лекции и мастер-классы для детей разных возрастов о сортировке и утилизации мусора, репортажи о каких-то конкретных мероприятиях. Все это размещается на сайте «Комбинатдобра.ру» и на одноименной страничке в «Фейсбуке». В разгар марафона на страничке в ФБ ежедневно выходит 10–15 публикаций, ежемесячный охват составляет до 50 тысяч человек.

Сейчас волонтеры по мере возможности помогают в регионах противостоять коронавирусу – фасуют и разносят товары из продуктовых сетей по квартирам, шьют марлевые маски. Об этом они тоже очень подробно рассказывают в соцсетях и на сайте.

Люди создают контент такого уровня, который мы с удовольствием репостим в наших официальных аккаунтах.

Что касается политики компании в социальных сетях – мы пошли не путем запретов или стандартизации. Мы просто решили ликвидировать пробелы в компетенциях сотрудников. Например, недавно коллеги из HR-компании запустили большую образовательную программу «Цифровой «Норникель», где каждый сотрудник может пройти путь от элементарной цифровой грамотности до серьезной цифровой экспертизы. В программе мы не только даем базовые знания о «цифре», рассказываем о трендах, делимся корпоративными кейсами внедрения цифровых разработок, но и «прокачиваем» навыки общения в эпоху «цифры», учим управлять контентом, работать над своей репутацией в сети.

– Сегодняшний кризис наверняка станет тестом на эффективность для системы коммуникаций любой компании. Ваш прогноз: что изменится в корпоративных коммуникациях «Норникеля» после кризиса?

– «Норникелю» удалось очень быстро мобилизоваться и адаптировать процессы, во многом благодаря тому, что мы в хорошей форме и у нас есть качественный опыт работы в кризисных ситуациях.

Совершенно очевидно – будущее за цифрой, многие решения и проекты, которые казались далекой перспективой, будут реализованы быстрее с учетом опыта последних двух месяцев. Но вряд ли цифровизация снимет необходимость человеческого общения, скорее наоборот – повысит ценность социальных коммуникаций и связей.

©InterComm
Новости YOUMEDIA

Публикация подготовлена в системе Public.RBGmedia

Image

Опыт реализации австрийских инвестиционных проектов в Калужской области представили на Российско-Австрийском Деловом совете

Заместитель губернатора - руководитель представительства Правительства Калужской области при Правительстве РФ Владимир Потемкин представляет...

Image

Инициатива создания технологической долины в Калужской области поддержана Правительством России

Правительство России поддержало инициативу создания научно-технологической долины в Обнинске. Постановление о создании Инновационного научно-технологического центра «Парк атомных и...

Image

Муниципалитеты Челябинской области пригласили к развитию экономики своих территорий

Известный бизнес-тренер открыл для муниципальных образований региона цикл онлайн-вебинаров. Партнером мероприятия выступила Южно-Уральская торгово-промышленная...

Image

Челябинским предпринимателям рассказали об основах интернет-маркетинга

На площадке Южно-Уральской торгово-промышленной палаты прошел образовательный вебинар. Представителей компаний обучали навыкам контроля бизнеса в...

Image

Новые стандарты бухгалтерского учета обсудили на вебинаре в ЮУТПП

Предпринимателям, руководителям и бухгалтерам предприятий рассказали о последних изменениях в налоговом законодательстве. Организатором мероприятия выступил комитет ЮУТПП по развитию потребительского...

Image

Участники Российской недели стандартизации в Санкт-Петербурге проблемы подготовки кадров в условиях «новой нормальности»

«Вызов системы подготовки персонала в текущей ситуации состоит в том, что всё меньше остается «чистых» направлений деятельности – как раньше открытия...

Image

На VII Всероссийском Форуме «Национальная система квалификаций России» обсудят тренды развития рынка труда

18-19 ноября 2021 года состоится VII Всероссийский Форум «Национальная система квалификаций России. Перезагрузка: приоритеты, перспективы, возможности», к работе в котором...

Image

В Санкт-Петербурге открылся трёхзвёдочный отель IN2IT

I очередь инвест-отеля IN2IT, который девелоперская группа PLG построила в Московском районе, прошла классификацию на категорию «Три звезды» и начала принимать...

Image

В ТК «Невский Центр» открылся магазин сети товаров для кухни Cook House

На минус первом этаже торгового комплекса «Невский Центр» открылся магазин сети Cook House. Здесь можно приобрести товары для приготовления еды и сервировки стола – от необходимых мелочей для кухни и столовой до...

Image

Дуальное образование - это профессиональные кадры для развития экономики

13 октября состоялась Российско-германская конференция по профессиональному образованию 2021 года «На пути к профессиональному образованию...

Image

Программа социально-экономического развития Мантурова приносит результаты для людей

Генеральный директор компании «Свеза» Анатолий Фришман и губернатор Костромской области Сергей Ситников подвели промежуточные итоги реализации программы по развитию города...

Image

ТК «Невский центр» предложил горожанам выбрать лучшую подсветку фасадов

ТК «Невский Центр» и Союз Архитекторов Санкт-Петербурга запустили онлайн-голосование по выбору лучшего проекта архитектурно-художественной подсветки фасадов здания торгового комплекса. Победитель народного...

Image

Артем Шадрин выступил на XXII Саммите HR-директоров России и СНГ

В Москве стартовал XXII Саммит HR-директоров России и СНГ. Выступая на панельной сессии мероприятия, генеральный директор Национального агентства Артем Шадрин рассказал про изменения, связанные со скоростью и методологией...

Image

Указом Президента России депутат Госдумы VI и VII созывов Татьяна Алексеева награждена Орденом почета

14 октября в Кремле на основании Указа Президента РФ В.В. Путина от 21 сентября 2021 года за вклад в развитие парламентаризма, активную законотворческую деятельность и...

Image

Калужская область расширяет экономические связи с бизнесом Швеции

14 октября в Торговом представительстве Российской Федерации в Швеции состоится заседание Российско-шведского делового клуба. В центре внимания – торгово-экономические отношения двух стран, новые тенденции на мировых...

Image

Президент ЮУТПП получил благодарность Союза Машиностроителей России

Награду Федору Дегтяреву вручили на заседании Совета регионального отделения СоюзМаша.

Image

Эксперты ЮУТПП прошли «Школу передового опыта»

Вопросы оказания услуг, экспертизы и сертификации обсудили на XV юбилейном семинаре-совещании, который состоялся в Орле. Мероприятие организовано Торгово-промышленной палатой России совместно с Союзом «Орловская ТПП». Южно-Уральскую палату на...

Image

Digital Horizon инвестировал в чекаут-сервис Bolt в раунде на $393 млн

Привлеченные средства компания использует для выхода на европейский рынок, развитие продукта и маркетинг.

Актуальные комментарии
  • Image

    КОРПОРАТИВНОЕ ТВ: МЕЖДУ HR и PR

    Мы продолжаем публикацию глав книги «Жить в бизнес-диалоге», посвящённой корпоративным коммуникациям. Книга Марии Суворовской официально выйдет в сентябре.

  • Image

    Цифровизация в строительной отрасли.

    В финал Всероссийского конкурса «Лидеры строительной отрасли» вышел проект по цифровой экосистеме.

  • Image

    Главные компетенции 2021: куда пойти учиться

    В ближайшее десятилетие эксперты прогнозируют значительный рост IT-сферы на рынке труда России. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании совета по стратегическому развитию и проектам отметила, что к 2030 году в IT ожидается более двух миллионов дополнительных рабочих мест. Одним из наиболее перспективных в карьерном плане и растущих направлений становится кибербезопасность.

  • Image

    В. Матвиенко обратилась к участницам Форума Шанхайской организации сотрудничества по образованию и снижению бедности среди женщин

    Мероприятие прошло в Пекине в рамках празднования 20-летия ШОС. Организатором форума выступила Всекитайская федерация женщин.

  • Image

    Алексей Якубовский: «За автоматикой будущее, ведь она уже является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни»

    Задача по автоматизации тех или иных производственных процессов рано или поздно встаёт перед многими предприятиями различных сфер деятельности. Ведь именно автоматизация помогает выполнить важную задачу: справиться с наибольшим объёмом работ за как можно более короткое время. Комплексная автоматизация – процесс, требующий особого внимания. Для того чтобы ускорить и отладить процесс производства, важно обратиться к квалифицированным специалистам, которые занимаются разработкой комплексной автоматизации не один год. О том, как в этом может помочь компания «ИПК «ИНДУСТРИЯ», нам рассказал генеральный директор предприятия Алексей Якубовский.

  • Image

    Виктор Богачёв: «Интеллектуальные транспортные системы предназначены для того, чтобы снизить нагрузку на человека и тем самым повысить безопасность, комфорт и экономичность дорожного движения»

    Повсеместная автоматизация коснулась и сферы дорожного движения: интеллектуальные транспортные системы, или ИТС, сегодня получают всё большее распространение. О том, какой путь прошла эта сфера в России, о современных решениях, а также о том, когда мы увидим на дорогах автомобили без водителей, нам рассказал генеральный директор АО «ТРАССКОМ» Виктор Богачёв.

  • Image

    RBG-Дневник -ПМЭФ-21 Евгений Евгеньевич Васильев, директор Корпорации развития Ярославской области

    Евгений Евгеньевич Васильев, директор Корпорации развития Ярославской области: «В Ярославской области за время пандемии коммуникация с потенциальными клиентами несколько снизилась, но не прекратилась. И мы для себя отметили, что они перешли на более качественный уровень. Обращения поступают более серьёзные, нежели когда пандемии не было. Некоторые инвесторы прощупывали почву, приходили, ещё не приняв решения. Сейчас нам повезло, мы работаем с инвесторами, которые осознанно идут в регион. Но такой очный форум нам в подспорье, так как мы со многими встретились лично. Те проекты, которые притормозились по объективным причинам, теперь набирают обороты. Работа в пандемию продолжалась благодаря средствам коммуникации. Общались, переписывались, обменивались документацией, готовили проектные решения, предложения. Уже сегодня-завтра эти наработки выходят в практическую плоскость, что является подписанием конкретного соглашения тех или иных проектов».

  • Image

    RBG-Дневник -ПМЭФ-21 Александр Викторович Моор, губернатор Тюменской области, Алексей Геннадьевич Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей»

    Алексей Геннадьевич Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей»: «Я очень хорошо оцениваю потенциал Тюменского региона, потому что в нашем проекте приняло участие уже 93 тыс. человек из Тюменской области. И почти 500 человек стали победителями в данных проектах. Это очень серьёзный результат. Отдельно я бы хотел сказать большое спасибо руководству Тюменской области и всем жителям за гостеприимство и отличную организацию очных мероприятий. Мы уверены, что нас ждёт впереди очень много хороших проектов. Благодаря цифровой платформе у губернатора и его команды появится возможность получить доступ к информации об участниках и о том, насколько активно молодёжь принимает участие в тех или иных проектах, каких результатов она добивается». Александр Викторович Моор, губернатор Тюменской области: «В нашей стране много талантливых и амбициозных ребят, которые стремятся реализовать свои возможности. Именно поэтому по поручению президента была создана АНО «Россия – страна возможностей», которая реализует проекты в самых разных сферах, а также предоставляет платформу для личного и социального роста. Многие из участников данных проектов сегодня сделали серьёзные карьерные шаги. Мы готовы дальше реализовывать подобные проекты, так как у нас есть большой опыт по проведению мероприятий. Поэтому я уверен, что это соглашение будет полезным и взаимовыгодным».